Infothek

BEDEUTUNG "E" NUMMERN

 

Stabilisatoren

E414 = Gummiarabikum

E466 = Carboxymethylcellulose

E456 = Kaliumpolyaspartat

E353 = Metaweinsäure

 

Säuerungsmittel

E296 = Äpfelsäure

E334 = Weinsäure

E270 = Milchsäure

 

Konservierungsstoffe

E300 = Ascorbinsäure

 

Gase

E290 = Kohlendioxid

 

WEINSTEIN

 

Wein kann weiße Kristalle absondern. Dies ist kein Zucker, sondern Weinstein. Dieser setzt sich am Flaschenboden ab und bleibt dort sitzen, wenn man den Rest des Weines vorsichtig einschenkt.

 

Weinsteinausfall beeinflußt nicht die Qualität des Weines und ist daher kein Grund zur Reklamation.

 

Weinsteinausfall ist weder ein Wein- noch ein Behandlungsfehler, sondern, wenn er eintritt, ein ganz natürlicher Vorgang.

 

 

VERPACKUNG

 

0,75 ltr. Flaschen = 15 Flaschen in Holzkiste

1,00 ltr. Flaschen = 12 Flaschen in Holzkiste

 

 

INFO

 

Alle aufgeführten Weine sind deutsche Erzeunisse aus dem Anbaugebiet Pfalz und enthalten Sulfite.

%vol. = Alkoholgehalt in Volumenprozent

* = Zukauf