Infothek
BEDEUTUNG "E" NUMMERN
Stabilisatoren
E414 = Gummiarabikum
E466 = Carboxymethylcellulose
E456 = Kaliumpolyaspartat
E353 = Metaweinsäure
Säuerungsmittel
E296 = Äpfelsäure
E334 = Weinsäure
E270 = Milchsäure
Konservierungsstoffe
E300 = Ascorbinsäure
Gase
E290 = Kohlendioxid
WEINSTEIN
Wein kann weiße Kristalle absondern. Dies ist kein Zucker, sondern Weinstein. Dieser setzt sich am Flaschenboden ab und bleibt dort sitzen, wenn man den Rest des Weines vorsichtig einschenkt.
Weinsteinausfall beeinflußt nicht die Qualität des Weines und ist daher kein Grund zur Reklamation.
Weinsteinausfall ist weder ein Wein- noch ein Behandlungsfehler, sondern, wenn er eintritt, ein ganz natürlicher Vorgang.
VERPACKUNG
0,75 ltr. Flaschen = 15 Flaschen in Holzkiste
1,00 ltr. Flaschen = 12 Flaschen in Holzkiste
INFO
Alle aufgeführten Weine sind deutsche Erzeunisse aus dem Anbaugebiet Pfalz und enthalten Sulfite.
%vol. = Alkoholgehalt in Volumenprozent
* = Zukauf